欢迎访问生活随笔!

生活随笔

您现在的位置是:首页 > 人文学科 > 文学 > 范文大全

范文大全

没有阿弥陀佛!居士发脾气的报应故事

发布时间:2022-11-24范文大全 作文王
上师金美彭措金刚,百经之王,宣讲堪布索达吉翻译的百经,是释迦牟尼佛宣道因果的作品。其中,有100多个破案,涉及比丘、比丘尼、三密、三密尼、优婆塞、优婆夷、仙人、君王、

百业经
法王晋美彭措金刚上师 传讲
堪布索达吉 译导

《百业经》是释迦牟尼佛宣说因果的一部作品。其中共有一百多个公案,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主,居民、妓女、猎人等人物,讲述了善恶之因必感善恶之果的因果关系。

佛教的因果报应故事是真的吗?

佛教的因果报应之说,现在都是些迷信了;因果报应一般是用在人际间还是比较确切的:如你伤害了某人,某人定怀恨在心,而伺机报复的;但是用在动物身上就不太合适了:如肉食动物吃了食草动物,它会有什么报应呢,

佛说,因果有缘。佛说,彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。缘分真的命中注定吗?

我相信缘分是注定的,我相信你也是相信的,或许你有所怀疑,那是因为你有一段故事。也正是这一段又一段的故事,你终会相信缘分。也许缘分也需要时间,正如你的成长也需要时间,在情感的世界里,过程的完美永远盛开美丽的花朵。

如何正确理解佛教04宣化上人弟子现代因果实录作者

佛教是教育,所以诸恶莫作诸善奉行就是佛教,什么是修行?就是修正自己的行为习惯。什么是因果?自己起心动念是因,感召的结果由自己来承受,这是果。

佛教因果,耶稣被定在十字架上,是不是耶稣前世造的业导致今世当王不成反被定?

是的,耶稣在他前世是所罗门的时候,因为争夺王位继承权,虽然成功得位做了以色列的王,却不肯履行对父亲大卫王传位时的承诺不去追究哥哥亚多尼亚曾经和自己争位的事情,也不听从母亲订亥斥酵俪寂筹檄船漏要求自己善待哥哥的请求,残暴地对哥哥实行了处决。所以当他轮回为耶稣的时候,当时当以色列王的安提帕是他同父异母的哥哥,因为耶稣其实是希律大帝的私生子,耶稣知道自己是王室的私生子,有王室的血统,因此有了争位的欲望,想通过传教令人民跟从他。安提帕当然对此非常恼火,就设计通过罗马在犹大地的总督彼拉多逮捕了耶稣,并将他钉死,并给耶稣戴上荆棘制成的王冠刺得他流血满面以嘲弄耶稣想当王的野心。安提帕就是亚多尼亚转世,所以这是因果报应的关系。

标签: 耶稣佛教架上